Páginas

martes, 13 de diciembre de 2011

CREMA DE CALABACIN CON QUESO CHEDDAR


Crema de verduras en la que el ingrediente principal es el calabacín. Si leeeis los ingredientes es sanota no?
Ingredientes para 4 personas:
- 4 calabacines
- 1 cebolla grande
- 1 calabaza
-  2 puerros medianos
- 2 pastillas de caldo de verduras y cocido
- 50-60 grs de queso rallado masdam o cheddar
-  1 l de agua
-  200 ml de nata liquida para cocinar
-  Aceite de oliva

Por un lado ponemos el agua a hervir.
Por otro lado, en una cazuela grande cubrimos el fondo con un buen chorro de aceite y la ponemos a fuego medio. Picamos la cebolla y el puerro y lo añadimos. Mientras se va sofriendo a fuego medio, con cuidado de que no se queme, pelamos y troceamos el calabacín y la calabaza y se lo añadimos. Doramos todo un poco.
Añadimos el litro de agua hirviendo y las dos pastillas de caldo y dejamos cocer todo a fuego medio hasta que todas las verduras estén tiernas.
Cuando todo este cocido si nos parece que hay demasiado caldo retiramos un poco, que siempre estaremos luego a tiempo de añadirlo si vemos que queda muy espesa.
Pasamos todo por la batidora y si queremos que queda mas fina también por un colador.
Cuando tenga la textura de una crema, verter la nata liquida y el queso rallado y a fuego lento remover.
Como esta crema no lleva patata permite que la podamos congelar y que cuando la queramos comer con descongelarla y calentarla en una cazuela este lista para comer.

2 comentarios:

  1. Si, estupenda con queso Cheddar
    Salvador

    ResponderEliminar
  2. En peso ¿Cuáles serían las proporciones aproximadas?
    Gracias
    Salvador

    ResponderEliminar

Ya las hecho?