Páginas

sábado, 17 de diciembre de 2011

MUFFINS DE ARANDANOS

Es la primera vez que hago esta receta y la he hecho con mi sobrina que se lo ha pasado bomba. Esta vez, a diferencia de cuando hice los muffins de Zanahoria y chorizo si he conseguido medios: unos estupendos moldes de silicona. Es muy fácil y rápida.
Ingredientes para 18 muffins:
-          300 grs. de harina
-          2 sobres de levadura en polvo
-          1/2 cucharadita de sal
-          65 grs. de azucar glace (yo pondría 100 grs. para que este un poco mas dulce)
-          65 grs. de mantequilla
-          2 huevos
-          260 ml de leche
-          100 grs de arandanos frescos o deshidratados
-          40 grs. de parmesano

En un bol grande tamizamos la harina y la levadura y le añadimos la sal y por último el azúcar.
En otro bol batimos los huevos junto con la mantequilla derretida y la leche. Cunado este bien batido lo añadimos al bol de los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea.
Por ultimo añadimos los arandanos (si son grandes los picamos un poco) y removemos con cuidado.
 
Ponemos el horno a 200 ºC. Echamos la mezcla sobre los moldes pero sin llenarlos mucho que luego suben mucho. Espolvorear por encima un poco de queso parmesano.
Horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos y ya esta.

2 comentarios:

  1. Anda con Merche, cocinera en sus pocos ratos libres, chica nunca dejarás de sorprenderme.
    Tiene muy buena pinta, pero los arándanos en mi familia no tienen mucho exito. Me lo recomiendas con otra cosa que no sea arándanos?
    Besos.Eli.

    ResponderEliminar
  2. Pues todo esta por probar, pero estoy segura que si las haces de chocolate blanco y una pepitas de chocolate negro estaran buenisimas. Ya lo pruebo y te cuento. Ciao

    ResponderEliminar

Ya las hecho?