A
pesar de ser un clásico y algo que todos hemos comido mil veces, pongo
la receta por lo buena y socorrida que es para llevar al trabajo a casa
de alguien, ... y claro esta, mucho mas rica si la hacéis en casa. Además solo es un
poco laboriosa por eso de que hay que pelar y trocear las manzanas pero
por lo demás sencillisima:
- Una lamina de hojaldre fresco o congelado
- Crema pastelera casera o de sobre
- Tres manzanas pequeñas o dos grandes
- Cobertura para tartas o gelatina o mermelada para cubrir y dar brillo
Dependiendo de la lamina de
hojaldre que compreis tendréis que extenderla o no, como yo la compre ya
extendida simplemente la coloque sobre una lamina de papel sulforizado y
sobre la bandeja de horno. Si la colocáis sobre un molde redondo de
esta manera hacéis los bordes de la tarta, si es rectangular como esta
debéis cortar unas tiras de los bordes de la masa para colocarlas sobre
la lamina de hojaldre a modo de borde.
Preparamos
la crema pastelera de forma casera o con un sobre de natillas. Esta es
la opción que yo elegí. Se trata de hacer unas natillas espesas
siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando la crema este
templada la extendemos sobre la lamina de hojaldre.
Pelamos
y troceamos las manzanas a modo de finas medias lunas y colocamos sobre
la crema pastelera una a continuación de otra, cubriendo toda la crema.
Metemos en el horno precanlentado a 180 ºC y horneamos unos 40 minutos, según el horno.
Cuando la tarta este fría, ponemos la cobertura. Esta puede hacerse con
unos sobres que llevan un preparado (cobertura de tartas), con gelatina de sabores o neutra siguiendo las
recomendaciones del fabricante. También podemos emplear para dar brillo
un poco de mermelada diluida.
Metemos la tarta en la nevera y lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ya las hecho?