Me gusta mucho el queso y en especial el toque que le da el cabrales a una salsa o unas croquetas. La verdad es que nunca se me hubiese ocurrido agregarlo a una crema pero me tropecé con esta receta en internet y el resultado me ha parecido muy sabroso. Pongo los ingredientes para dos platos generosos pero si queréis mas pues hacéis el doble
Ingredientes dos personas :
- 200 grs de alubias blancas
- 100 ml de nata liquida
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- 40 grs de cabrales
- 200 grs de alubias blancas
- 100 ml de nata liquida
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- 40 grs de cabrales
- sal
Ponemos las judías el día de antes en agua.
En una cazuela ponemos a cocer junto con la cebolla y la hoja de laurel las judías sin sal. Cuando estén hirviendo echamos agua fría para asustarlas.
Cuando estén cocidas retiramos la hoja de laurel y la mayoría del caldo y batimos el resto añadiendo mas caldo de la cocción si es necesario hasta que quede una crema. Incorporamos la nata y el queso y seguimos batiendo. Echar un chorrito de aceite, sal y servir calientes.
Tiene muy buena pinta. La copio
ResponderEliminarSalvador