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domingo, 15 de abril de 2012

ACELGAS CON CHORIZO

Una de las cosas que me gustan de cocinar es intercambiar experiencias con amigos y compañeros sobre recetas o sugerencias. Pues bien, uno de estos amigos siempre me dice "tienes que hacer primeros platos", asi que llegue a casa y para comer solo tenia unas acelgas estupendas que le compro al frutero de mi barrio Toni, y aunque me encantan con un poco de aceite de oliva y listo, pense que podia darles un poco mas de gracia:
Ingrdientes para 3 o 4 personas:
- 1 kg de acelgas limpias
- 1 chorizo de guisar
- 2 ajos grandes
- 1 cucharadita de pimenton
- 1 cucharada de harina
- 1 dl de tomate triturado
- comino
- aceite de oliva
- sal
Cortar y limpiar la acelga y cocer en agua con sal bien o en la olla express (en la mía 5 min desde que empieza a hacer ruido) o unos 15 min. en una cazuela.
Cuando estén listas escurrimos y reservamos. 
En una sarten con aceite de oliva doramos el ajo y salteamos el chorizo cortado en rodajitas. El ajo podemos ponerlo o picado o laminado. Como a mi me gusta mas picado, en este caso hay que tener mas cuidado para que no se queme.
Añadir un cucharada de harina, el pimentón y el tomate triturado, uno después de otro. Agregamos las acelgas y rehogamos.
Por ultimo corregimos de sal, y ponemos el comino. poner durante un minuto a fuego alto y retirar. Servir calientes.

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