Lo único complejo de esta receta es encontrar la polenta, por que en los pequeños supermercados no suele haber, pero si en las grandes superficies. No es mas que una sémola de maiz utilizada mucho en Italia. En este caso yo use polenta precocida (no se si existen mas variedades). Recomiendo hacer la receta para consumir enseguida para que mantenga la cremosidad.
Ingredientes para dos personas:
- 60 grs. de parmesano rallado
- 3 cucharadas mas de parmesano rallado
- 150 ml de nata liquida con 35 % de M.G.
- 75 grs. de polenta
- sal
- 450 ml de agua
Poner el agua en una cazo y cuando hierva añadir la polenta poco a poco sin dejar de remover durante unos dos minutos. Añadir la nata liquida y dejar otros dos minutos. Agregar los 60 grs. de parmesano y la mantequilla. Remover y poner al punto de sal.
La retiramos del fuego y la ponemos en una fuente amplia para que quede repartida con un centímetro de espesor mas o menos y dejamos reposar unos 5 minutos. Espolvorear las cucharadas de parmesano y gratinar.
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