Espectacular. Aunque pueda parecer que el sabor de la anchoa va a comerse el resto, no es así. En realidad queda una aperitivo suave. Lleva bastantes ingredientes y eso es lo único complicado de la receta.
-1 lamina de hojaldre
- 60 grs. de anchoas en aceite
- 3 cucharaditas de mostaza antigua
- 2 dientes de ajo
- 75 ml. de leche
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 cucharada de zumo de limo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cuchadadas de almendras tostadas y escaldadas
- pimienta
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 1 huevo
Preparamos la pasta que luego extenderemos sobre el hojaldre. Ponemos las anchoas escurridas en un bol con la leche durante unos 10 minutos. Picamos las anchoas y las ponemos en la picadora con el ajo, la albahaca, el perejil, el zumo de limón, las almendras que hemos escaldado y 2 cucharadas de aceite.
Triturar hasta que quede una pasta y añadir el resto del aceite, la mostaza y la pimienta. Mezclar bien.
Extender la masa y distribuir la pasta que hemos obtenido sobre ella. Espolvorear por encima el parmesano.
Enrollar la masa sobre si misma hasta hacer un rollito. Cortarla en rebanadas y colocar estas sobre la bandeja de horno. Untar con huevo batido.
Meter en el horno ya caliente a 180º-190º y dejar unos 20 minutos. Mejor comerlo en frío.
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