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miércoles, 1 de agosto de 2012

BOLITAS DE BUTIFARRA Y CHAMPIÑONES

Hace días que no cocino, es verano, hace calor y la verdad es que así muy motivada no estoy. Y para cocinar, tengo que querer divertirme así que de ninguna manera puede ser por obligación. En fin, que esta vez os traigo una sencilla y económica receta haciendo honor al lema del blog y que de nuevo ha sido extraida de uno de mis libros favoritos "La comida de la familia" de Adriá. Espero que os guste:

Ingredientes para 4:

- 500 grs. de butifarra
- 400 grs. de champiñones
- 8 dientes de ajo
- unos 100 ml de vino rancio
- 1 ramita de romero (si no tenéis podéis echar una cucharadita de romero seco)
- 1 ramita de tomillo (si no tenéis podéis echar una cucharadita de tomillo seco)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
- 1 cucharada de perejil fresco

En primer lugar vamos a preparar las bolitas sacando la carne de la butifarra de su piel y formando pequeñas albóndigas. En una sartén con aceite caliente ponemos los dientes de ajo junto las bolitas de butifarra, el romero y el tomillo y lo rehogamos (unos 5 minutos). Agregar el vino rancio y dejar que el alcohol evapore. Si es necesario añadir un poco de agua. Retirar del fuego.

Cortar los champiñones ya limpios por la mitad y saltearlos con sal en una sartén con un poco de aceite. añadir la butifarra y cocer el conjunto unos 15 minutos a fuego medio.
Añadir el perejil picado y salpimentar.

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