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lunes, 4 de marzo de 2013

HOJALDRE RELLENO DE CHOCOLATE, ALMENDRA Y PLATANO

Delicioso dulce mas sencillo de preparar de lo que parece. Solo hay que ser un poco manitas para hacer el cruzado, pero vamos ,que yo no lo soy (ya se que se nota) y el resultado tampoco ha sido difícil de ver. En cualquier caso, como lo importante de verdad es el sabor, os aseguro que supera las expectativas.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre extendido 
Para el relleno
- 75 grs. de chocolate con leche
- 30 grs. de azúcar
- 40 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 50 grs. de almendra triturada
- 2 plátanos
Para decorar
- 1 yema de huevo

En primer lugar preparamos la crema de chocolate, ya que se prepara en caliente y deberemos dejar enfriar un poco antes de utilizarla como relleno. Derretimos el chocolate en el microondas pero vigilando para que no se queme. Dejar que se enfríe un poco.
En un bol poner la mantequilla que este blanda y batir junto con el azúcar hasta que tengamos una crema. Añadir el huevo y seguir batiendo manteniendo la textura de crema. Agregar el chocolate derretido y cuando todo este bien mezclado, la almendra molida.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Extendemos la masa sobre papel de horno y vamos a marcarla con un cuchillo tal y como veis en la foto. En la parte central extendemos el relleno de chocolate y sobre él, el plátano en rodajas o abierto por la mitad. 
Cerramos la trenza en sentido contrario a la dirección del corte. Cuando este listo untamos la superficie con la yema de un huevo.
Hornear a 180 ºC durante unos 20 minutos hasta que este dorado. Dejar enfriar antes de probar.

6 comentarios:

  1. He conocido tu blog por el concurso de Cocido de sopa y me he venido para hacerme seguidora y no perderme nada de lo que hagas. Yo también participo y de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Umm, qué receta más sencilla y más tentadora, Mer. Se me hace fantástica para una merienda. Estoy pensando ahora mismo en mi hija y lo gustosa que se comería un trocito, je je je.

    Dices que nunca te has presentado a un concurso y alguna vez tenía que ser la primera. Ahora hay que esperar a que el 18 de marzo publique el listado con las recetas participantes para que entonces puedas votar por tus tres recetas favoritas.

    Muchas gracias por poner tu granito de arena.

    ¡Suerte!

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  3. Respuestas
    1. gracias Irmina. He buscado quien eres y he flipado con tus recetas, vaya mano. Suerte y besos
      Mer

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  4. Hola, he conocido tu Blog por el concurso de Cocido de Sopa, te felicito por tu receta tiene una pinta excelente¡¡
    Me quedo de seguidor tuyo.
    Un saludo desde Cocinando en La Fragua de Vulcano.

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  5. Hola. Gracias por tu comentario, estoy visitando tu blog y también me quedo. Espero podamos intercambiar muchas ideas y recetas

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Ya las hecho?