Delicioso dulce mas sencillo de preparar de lo que parece. Solo hay que ser un poco manitas para hacer el cruzado, pero vamos ,que yo no lo soy (ya se que se nota) y el resultado tampoco ha sido difícil de ver. En cualquier caso, como lo importante de verdad es el sabor, os aseguro que supera las expectativas.
- 1 lámina de hojaldre
extendido
- 75 grs. de chocolate con
leche
- 30 grs. de azúcar
- 40 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 50 grs. de almendra
triturada
- 2 plátanos
Para decorar
- 1 yema de huevo
En primer lugar preparamos la
crema de chocolate, ya que se prepara en caliente y deberemos dejar enfriar un
poco antes de utilizarla como relleno. Derretimos el chocolate en el microondas
pero vigilando para que no se queme. Dejar
que se enfríe un poco.
En un bol poner la
mantequilla que este blanda y
batir junto con el azúcar hasta que tengamos una crema. Añadir el huevo y
seguir batiendo manteniendo la textura de crema. Agregar el chocolate derretido
y cuando todo este bien mezclado, la almendra molida.
Extendemos la masa sobre
papel de horno y vamos a marcarla con un cuchillo tal y como veis en la foto.
En la parte central extendemos el relleno de chocolate y sobre él, el
plátano en rodajas o abierto por la mitad.
Cerramos la trenza en sentido
contrario a la dirección del corte. Cuando este listo untamos la superficie con
la yema de un huevo.
Hornear a 180 ºC durante unos
20 minutos hasta que este dorado. Dejar enfriar antes de probar.
He conocido tu blog por el concurso de Cocido de sopa y me he venido para hacerme seguidora y no perderme nada de lo que hagas. Yo también participo y de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Umm, qué receta más sencilla y más tentadora, Mer. Se me hace fantástica para una merienda. Estoy pensando ahora mismo en mi hija y lo gustosa que se comería un trocito, je je je.
ResponderEliminarDices que nunca te has presentado a un concurso y alguna vez tenía que ser la primera. Ahora hay que esperar a que el 18 de marzo publique el listado con las recetas participantes para que entonces puedas votar por tus tres recetas favoritas.
Muchas gracias por poner tu granito de arena.
¡Suerte!
Con buenos ingredientes, qué rico...
ResponderEliminarUn beso.
gracias Irmina. He buscado quien eres y he flipado con tus recetas, vaya mano. Suerte y besos
EliminarMer
Hola, he conocido tu Blog por el concurso de Cocido de Sopa, te felicito por tu receta tiene una pinta excelente¡¡
ResponderEliminarMe quedo de seguidor tuyo.
Un saludo desde Cocinando en La Fragua de Vulcano.
Hola. Gracias por tu comentario, estoy visitando tu blog y también me quedo. Espero podamos intercambiar muchas ideas y recetas
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