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domingo, 20 de octubre de 2013

SOPA DE CHAMPIÑONES

La sopa no es la manera que normalmente tengo de comer champiñones. Habitualmente suelo comerlos a la plancha y como complemento a platos principales. En este caso, el plato principal es el champiñon. 
El champiñon es un alimento que aporta muy pocas calorías pero si una gran variedad de minerales como Selenio, Fosforo, Selenio, Magnesio y Potasio. Y el Selenio es el responsable de que además el champiñon sea una antioxidante natural.
Ingredientes para 4:
- 1 cebolla grande
- 60 grs. de mantequilla
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1/2 kg de champiñones troceados
- 30 grs de harina
- 560 ml de leche
- 375 ml de caldo de carne
- un poquito de perejil picado

En una cazuela, ponemos la mantequilla y añadimos la cebolla y el ajo picados y freímos hasta que la cebolla este tierna y transparente.
Añadir los champiñones troceados y freír unos cinco minutos. Agregar la harina y remover y mezclar junto con los champiñones.

Agregar la leche y remover para mezclar todo bien. Poner la cazuela a fuego medio, agregar también el caldo y dejar que todo hierva, removiendo de vez en cuando. Mantenerlo así unos 15 min o hasta que la mezcla se reduzca y espese.
Añadir el perejil y mezclar.

8 comentarios:

  1. Un plato de crema muy rico, ideal para una cena ligera. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias Julia, justo como es. Se come bien a gusto,
      Bsos

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  2. Nunca he hecho esta crema y mira que me gustan los champiñones, pero viendo tu receta veo que va siendo hora de probarla, seguro que esta deliciosa. Un beso. Por cierto me quedo por aquí para seguirte tienes cosas muy ricas :)

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    1. Gracias Azucena. Y te animo a probarla, algo distinto y no deja de ser una sopa que ahora cuando empiece el fresquete siempre sientan bien

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  3. Delciosa, tiene que estar deliciosa, yo siempre los trituro pero creo que tu opción está genial. :-)

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  4. Yo tambien las trituraba, pero esto de masticar los champis, al menos a mi, me ha gustado bastante.
    Besicos

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  5. Cuándo se añade el caldo de carne, ¿al final cuando se deja cocer?

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    1. Gracias por el comentario, por que tienes razón, no queda claro. Ahora lo corrijo. Es algo similar a cuando haces bechamel. Una vez que has añadido la leche poco a poco para que no haga grumos, añades el caldo.
      Saludos.

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Ya las hecho?