Aunque pueda parecer que su elaboración es complicada, no es asi. Resulta una manera original de resolver por ejemplo una cena sin tener que recurrir siempre a lo mismo. Si sabes dar la vuelta a la tortilla esta no tiene secretos y te va a sorprender.
Ingredientes para dos:
- Media berenjena
- 4 huevos
- 3 tranchetes
- 2 filetes de jamón
- harina
- sal
Cortar las berenjenas en rodajas (yo les echo sal gorda por encima durante un rato para que saquen el amargor y luego las limpio con un paño). Luego las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente. Poner en un papel absorbente y reservar.
Batimos dos de los huevos en un bol y los otros dos en otro y les añadimos sal. En la sarten en la que vayamos a hacer la tortilla, ponemos un poquito de aceite y echamos dos de los huevos y ponemos la sarten a fuego no muy alto. Colocamos encima, cuando el huevo todavía esta sin cuajar, una capa de jamon, queso y la berenjena. Cuando el huevo esta ya algo cuajado damos la vuelta a esta semitortilla, que por una lado tendrá el huevo y por el otro el relleno que hemos puesto. Ahora repetimos la acción con los otros dos huevos batidos, los ponemos en la sarten al fuego con un poquito de aceite, y antes de que el huevo cuaje, ponemos la semitortilla que hemos hecho, de forma que el relleno queda hacia abajo mezclandose con el nuevo huevo.
Terminar de cuajar y retirar.
Dejar que se temple un poco antes de cortar y servir.
Acabo de quedarme con la boca abierta ¡¡¡qué pasada de tortillón!!!! Ya me la he apuntado y la haré en cuento pueda.
ResponderEliminarUn beso.
(ah! me quedo por tu blog, que me ha gustado mucho lo que he visto, y así no me pierdo detalle)
Gracias MFe. El titulo de titulo de tu blog me anima a curiosear asi que yo tambien me quedo
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