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martes, 15 de enero de 2013

ESPINACAS A LA CREMA

Rápido no, rapidísimo. Aunque normalmente me gusta recrearme en la cocina, en muchas ocasiones elaboro un sabroso plato en unos minutos. Normalmente siempre tengo en el congelador una bolsa de espinacas congeladas, para momento en los que hay que preparar una comida con poco tiempo. También podría haberlo hecho con espinacas frescas pero hay que comprarlas y utilizarlas casi en el momento por que no aguantan mucho y en este caso fue una decisión justo antes de comer.
Ingredientes para 2-3:
- 500 grs. de espinacas
- 200 ml de nata liquida para cocinar
- 100 grs. de jamón o bacon
- nuez moscada
- sal
- aceite de oliva
- 2 cucharaditas de queso en polvo
- opcional algún fruto seco como piñones o nueces.

En primer lugar en abundante agua con sal cocer las espinacas. Cuando esten listas escurrir bien y reservar.
En la misma cazuela ponemos un poco de aceite y freímos el jamón o el bacon, que estará enseguida. Añadir los 200 ml. de nata y darle un hervor. Agregar un poquito de nuez moscada a la nata. Poner las espinacas y cocer todo junto sin parar de remover . Finalmente espolvorear el queso y rectificar de sal. Mas rápido y fácil casi imposible.

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