Los guisantes además de tener un porcentaje muy bajo en grasas es una legumbre que aporta fibra, cuida el riñón y puede contribuir a controlar la hipertensión. Además, es una legumbre mas fácil de digerir que el resto.
- 1/2 kg de guisantes
- 1 cebolla pequeña
- 100-150 grs de jamón o bacon
- 200 ml. tomate frito
- 1 huevo duro
- Sal
En primer lugar poner los guisantes a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Mientras cortamos la cebolla en pequeños trozos y la pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando ya este casi hecha añadimos el jamon o bacon cortado en dados/tiras. En este caso utilice bacon que también le da muy buen aspecto y sabor. Si utilizamos jamon no lo tengáis mucho rato en la sarten para que no se sale demasiado.
A continuación vertemos el tomate frito y el huevo duro troceado y dejamos un minuto mas al fuego removiendo y listo, a servir.
NOTA: Este es uno de esos platos que llenan mi congelador. Se puede guardar en raciones y cuando lo descongelamos calentar y servir.
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