En fin, que hoy dejo aquí unas hamburguesas vegetales que aunque no resultan tan sabrosas como las de carne (yo soy absolutamente carnívora), me ha gustado mucho el resultado. Además a veces, incluso para mi, me gusta descansar un poco de tanta carne y probar otras cosas.
Por supuesto nombrar al primer autor de la receta que yo sepa que es Karlos Arguiñano en su programa de la tele, que me gusta seguir por lo sencillo que parece todo visto así.
- 1 bote de garbanzos cocidos de 400 grs.
- 150 grs. de polenta
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 300 ml de agua
- 2 cucharadas de sésamo blanco
- perejil picado
En primer lugar escurrimos los garbanzos y los pasamos por un pasapures. Reservamos.
Rallamos la zanahoria y la cebolleta. Esta ultima quedará casi como un puré-zumo.
Poner el agua a hervir con un poco de sal. Cuando empiece a hervir añade la polenta y en cuanto veais que espesa (que será enseguida) añadir el puré de garbanzos. Agregar la zanahoria y la cebolleta y remover sin parar en el fuego durante 3-4 minutos. Quedará una masa espesa que cuesta mezclarla. Corregir de sal si es necesario.
Desmoldar pasado este tiempo (o mas) y cortar con un corta partas o un molde redondo.
Por otro lado tostamos en una sartén el sésamo mezclado junto con el perejil y reservamos.
Freír las hamburguesas en una sartén con poco aceite. Nada mas retirarlas de la sartén espolvorear con la mezcla de sésamo y perejil.
Servir con una ensalada que es lo que de verdad le pega a este plato.
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