Como en otras ocasiones, de vez en cuando me doy una vuelta a ver que hace Arguiñano, por que me gusta mucho la sencillez de sus platos y el resultado final. Este es uno de esos platos, que tanto me gusta y que es fiel al principio del blog, de hacer un plato sabroso con muy poco dinero. Mas o menos es el mismo con alguna ligera modificación de cantidades. A mi me ha encantado.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 codillo grande o dos pequeños, en total en torno a 1 kg
- 4 patatas
- 1 cebolla mediana-pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 l de sidra
- aceite de oliva
- sal, romero
En una olla express poner el o los codillos con la sidra y un vaso de agua. Ponerlo a cocer, y desde que empieza a salir el vapor contar 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas para hacer las patatas panadera. Cortar la cebolla finamente en juliana. En una sartén poner a pochar la cebolla junto con las patatas. Cuando este mas o menos hecha retirar.
Con el codillo ya frio, lo desmenuzamos y lo vamos colocando en un plato.
Las patatas las extendemos sobre una bandeja de horno y las doramos. Unos 15-20 minutos a 190-20 0ºC. Yo las expolvoreé con un poco de romero por que me encanta el toque que le da.
En una sartén con un poco de aceite doramos los ajos y salteamos la carne que tenemos desmenuzada.
Con un molde ponemos primero una capa de patata, luego una de carne y de nuevo otra de patata. Retiramos el anillo y listo. A que ha quedado estupendo? Pues esta buenísimo.
Cualquiera diria que es un codillo de cerdo!!! que presentación mas bonita!! así me como yo todos los que pogas. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, la verdad es que ademas de estar buenisimo la presentación le gustará a todo el mundo.
EliminarSaludos.
Merche
Me encanta el codillo aunque tenga muchas calorías un día es un día , te quedo estupendo besos.
ResponderEliminar¿porque no quitas las letras de verificación, no valen para nada, se leen mal y hay que repetirlas te entraran mas comentarios si las quitas todas las ponemos al principio para terminar quitandolas
Hola Adita, la verdad que no me lo habia planteado pero ya estan quitadas. Gracias por el consejo. Y por tu comentario sobre el codillo. Besos
ResponderEliminarWow! Menuda pinta! Acabo de comer pero me pondría ahora mismo con tu plato!
ResponderEliminarPues mal asunto por que llena un rato. Ya sabes, para el finde!!!
EliminarGracias por tu comentario.Saludos
Codillo cocido en sidra...Hummmm ,eso suena muy bien y las patatas panadera son mi perdicion .Que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Probaré esta preparación. En especial por la original forma de elaborar el codillo y la presentación que es de lo más apetecible.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
Saludos,
Pedro (http://garumetborago.blogspot.com.es/)