Blogging tips

sábado, 1 de febrero de 2014

SOLOMILLO DE CERDO. PRIMEROS, SEGUNDOS Y APERITIVOS.

He elegido para esta selección de platos de los compañeros de la web facilisimo por ser un tipo de carne económica y siempre fácil de preparar y muy versátil. Más elaboradas y menos, como primero, segundo y aperitivo, un montón de opciones para disfrutar de un buen solomillo de cerdo.

Del blog "Mis cosillas de cocina" he elegido este Solomillo de cerdo al Vermut Ademas del aspecto estupendo se prepara en un periquete.
Solomillo de cerdo

Y si lo que queremos es preparar un plato contundente que nos haga las veces de primero y segundo, "Bienmesabe" tiene una receta perfecta, Arroz con solomillo de cerdo y alcachofas.
Solomillo de cerdo

Original receta donde el "Blog de cuina de la Dolorss" nos muestra paso a paso y con fotos como hacer unos Dados de solomillo relleno de cebolla caramelizada con salsa de mostaza.
Solomillo de cerdo

Mirar que Tosta de solomillo al Pedro Ximenez con cebolla caramelizada y crujiente de queso de "Julia y sus recetas". Para chuparse los dedos.  
Solomillo de cerdo

Una sencilla receta que Glo de "Cocinar con amigos" ha rescatado del recetario de su madre y eso es garantía segura, Solomillo de cerdo con Brandy y almendras. 
Solomillo de cerdo

Por ultimo rescato una estupenda recopilación de recetas de solomillo de cerdo de "Bienmesabe", donde incluyó mi solomillo con salsa de ajos y leche para que nadie tenga escusa de no saber que hacer con un buen solomillo de cerdo.
solomillo

miércoles, 29 de enero de 2014

EMPANADILLAS DE ACELGAS Y JAMON


Empanadillas
Vaya! Me ha sobrado un puñado de acelgas que ni siquiera completan una ración. El caso es que si no les doy salida se que estarán dando vueltas por la nevera hasta que al final tome la determinación de deshacerme de ellas. Mmmmmm... a ver que tengo por ahí. Pues un sobre de obleas de empañadillas y algo que siempre siempre procuro tener, taquitos de jamón serrano. Resultado, una bechamel de jamón y acelgas. En este caso rellene empanadillas pero también tenia un poquito de pasta brick por ahí que también use. Y todo al horno, mas sano.
Empanadillas, acelgaIngredientes para 6 empanadillas:
- 75-100 grs de acelga. Vale hoja y penca
- 100 grs. de jamón serrano
- bechamel: 1 cucharada de harina, aceite, 200-250 ml de leche
- 1 huevo para untar las obleas ( a mi se me olvidó)

Cocer la acelga con agua y dejar escurrir y enfriar. Picar finamente. Picar también el jamón, yo lo suelo hacer en el accesorio picador de la batidora, para que queden trozos muy pequeños.
Hacer la bechamel. Poner un poco de aceite en una cazuela. Rehogar el jamón serrano en él con cuidado, no se queme. Agregar la cucharada de harina y remover. Vierte la leche despacio sin dejar de remover, hasta que se vaya haciendo la bechamel con la textura deseada. Añadir la acelga y mezclar todo. Dejar que la bechamel se enfríe.
Rellenar las obleas y colocar en una fuente de horno untadas con huevo batido. Hornear 180 ºC unos 7-8 minutos.
También podéis freírlas en la sarten.



jueves, 23 de enero de 2014

RISOTTO A LA SIDRA

Risotto, sidraEn ocasiones querer comer algo un poco mas elaborado que unas verduras al vapor o un plato de pasta, con una nevera en la que no hay casi nada se hace un poco difícil. Pero siempre hay que tener recursos, por que, es verdad, a veces con nada se puede hacer mucho. Así que en este caso no quedo otro remedio que tirar de los fondos de las despensa. 
Ingredientes para 2-3:
- 150 grs de arroz
- 1 cebolla pequeña-mediana
- 50 grs de mantequilla
- 250 ml de caldo de carne (yo utilice de pastilla)
- 250 ml de sidra
- 75 ml de nata liquida para cocinar
Risotto- aceite, sal, perejil

En primer lugar poner el caldo a calentar.
Picar la cebolla finamente y ponerla a pochar con aceite en la cazuela donde prepararemos el arroz. Cuando se este poniendo transparente, añadir el arroz y rehogarlo para que se sofría, poner a fuego medio. Añadir la sidra dejando que reduzca y después ir añadiendo poco a poco el caldo de carne caliente mientras removemos. Dejar cocer todo unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando para vigilar si se queda sin caldo.
Finalmente, agregar la nata y la mantequilla y dejarlo dos minutos mas. Retirar y adornar con perejil.

Os recuerdo también que podéis visitar la entrada de Risotto de Boletus y Risotto de picadillo.


viernes, 17 de enero de 2014

PASTELITOS DE GALLETAS AL MICROONDAS

microondas, galletas
Este si que es un postre de visto y no visto. Lo metes todo en un bol, lo trituras y al micro.... Estoy más que sorprendida y satisfecha con el resultado, por que a pesar de su inmediatez esta muy muy rico. Yo lo he hecho directamente en los moldes de silicona para magdalenas y me han salido 12 unidades. También podéis hacerlo en un solo molde, solo que habrá que aumentar el tiempo en el microondas.

Ingredientes:
- caramelo liquido
- 1 vaso de azucar 
- 2 vasos de leche (250 ml)
- 3 huevos
- 20 galletas maria
Ponemos en la base de los moldes un poco de caramelo liquido que podéis haber hecho vosotros, os dejo un enlace a una receta donde lo hago, o bien comprarlo hecho.
Mezclamos el resto de los ingredientes en un bol y lo pasamos todo junto por la batidora. Verter la mezcla en los moldes y al microondas unos 7-8 minutos, depende del microondas y el tamaño del molde. Si lo ponéis todo en el mismo molde dejarlo unos 12 minutos. En cualquier caso, como siempre digo, no fiarse e ir comprobándolo. Y ya tenemos estos pastelitos con textura entre flan y bizcocho.


sábado, 11 de enero de 2014

9 RECETAS CON CARNE PICADA

La carne picada esta presente en un montón de recetas que gustan a todos. Podemos comprarla preparada pero también, y desde luego es la mejor manera, eligiendo en el carnicero la clase de carne que queremos, según gustos y el tipo de dieta que llevemos. Por ello me parece que tener a mano recetas con este ingrediente es de lo mas útil. 
Os presento aquí una recopilación mas que apetitosa de mis compañeros de la red Facilisimo, espero que os gusten.

- Estas hamburguesas de Comer especial combinan la carne de cerdo con la de pollo. Y para poner la guinda, un poquito de queso de cabra.

- Seguimos con estas mini albóndigas al curry de pa mojar pan! con una salsa con manzana. Algo distinto a lo de todos los días.

- Y que tal un plato de pasta? Así se come en Granada sugiere esta Sopa con galets cubierta. Con esta pinta seguro que esta muy sabrosa


- Mirar que combinación mas original propone Javier Romero. Es una Hamburguezza, o lo que es lo mismo, una pizza hamburguesa. La idea me parece genial!!

- Tengo que decir que este Puchero valenciano de no lo había visto nunca y me parece una completísima comida sugerida por manetes bones.

- Y aquí una Moussaka con pimientos, una versión de Dulces Sueños. Vaya pintaza!
- Un plato que yo consideraria como plato único de Bienmesabe, Espagueti con albondigas, completisimo
- Y a mi que me gusta tanto el hojaldre, no podía pasar por alto este hojaldre de carne de Mari recetas.
- Por ultimo os dejo una de mis favoritas y que mas éxito tienen, mi rollo de carne picada.
La verdad es que casi me vuelvo loca seleccionando recetas, me ha resultado dificilisimo entre todas las que tenia para elegir, y me he dejado otras muchas que quizás recopile en otro momento para otro post. Espero que os gusten y os animéis ha hacer alguna.

domingo, 5 de enero de 2014

LASAÑA DE CALABACIN Y BERENJENA

Calabacin, berenjena, lasaña
Rica no, riquiiiiisima. La verdad es que cuando se me ocurrió hacer esta receta, no estaba segura de que el resultado fuera el que esperaba. Acostumbrada a las recetas con pasta, se me hacia raro preparar una lasaña que no la llevara. Quizás alguno de vosotros ya había preparado algo parecido, pero para mi ha sido todo un descubrimiento.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 calabacin grande
- 100 grs de jamón cocido (jamón de york)
- 200 grs de queso en lonchas semicurado
- un chorrito de tomate frito.
- aceite de oliva
- queso rallado
Bechamel:
- 1 cucharada de harina
- mantequilla
- 300 ml de caldo 

Cortar la berenjena en rodajas y poner con sal gorda espolvoreada para que suelte su amargor. Pasados 15 minutos limpiar con un trapo seco y limpio. Cortar el calabacin también en rodajas. Pasar el calabacin y la berenjena por la plancha con un poquito de aceite hasta que estén hechos y tiernos. Reservar.
Mientras se enfrían preparar una bechamel suave poniendo la mantequilla en un cazo, agregar la harina y remover. Agregar poco a poco el caldo sin parar de mover hasta que quede una bechamel ligera. Poner sal y pimienta.

En una fuente para horno, poner un poquito de aceite y el tomate frito. No hace falta que cubra todo, solo un poco.
Disponer encima las rodajas de berenjena, jamón, calabacin y queso, según podéis ver en la foto. Poner una pequeña capa de bechamel. De nuevo hacer otra capa comenzando con la berenjena y terminando con el queso. Y encima de este poner de nuevo berenjena o calabacin, de lo que os haya sobrado. Sobre todo ello de nuevo otra capa de bechamel.
Queso rallado encima y al horno hasta que se dore.