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martes, 13 de diciembre de 2011

RISOTTO CON BOLETUS


En este caso el ingrediente elegido ha sido el boletus, pero podéis hacerlo con setas variadas e incluso añadir trigueros y/o gambas por ejemplo.
Ingredientes para 4 personas:
Preparado de setas
-          400 g de arroz
-          1 l de caldo de verduras que puede ser de pastilla
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-          50 grs de mantequilla
-          1 cebolla mediana
-          1 diente de ajo
-          200 ml de vino blanco
-          2 cucharas de perejil picado
-          350 grs de setas (boletus en este caso)
-          75 grs de queso parmesano (si no tenemos cualquier otro queso fuerte)

Ponemos a hervir el caldo y mientras tanto limpiamos los boletus, preferiblemente con un paño húmedo para que no cojan mas agua. Las cortamos en laminas finas.
Picar el ajo y sofreír 2 o 3 minutos e incorporar los boletus y el perejil y rehogarlos a fuego lento unos 5 minutos.
En la cazuela que haremos el arroz, fundir 20 grs de mantequilla y rehogar la cebolla finamente picada hasta que este tierna y trasparente.
Agregar el arroz, remover y tostarlo un poco. Rociarlo con el vino y cuando este se evapore añadir un poco de caldo, unos 250 ml. Según vaya absorbiendo el caldo y añadiendo poco a poco el caldo caliente para que no se corte el hervor.
Cuando casi este hecho (unos 5 minutos antes) añadir los boletus y remover. Salpimentar y añadir el queso parmesano.

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