Blogging tips

viernes, 1 de febrero de 2013

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENA

Aunque pueda parecerlo esta receta no es nada complicada de hacer, tan solo necesita un poco de tiempo. Es algo así como hacer manualidades, y yo que no soy muy hábil la he podido hacer sin problemas. Se cocina en su propio jugo, por que como vereis no lleva una gota de aceite, y lo mejor de todo, es que las raciones ya cortadas se pueden guardar en el congelador en un papel film individualmente y resuelven una comida de la manera mas rápida. Estoy encantada con esta receta, espero que os guste.

Ingredientes para 12 raciones:
- 1 kg. de carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
- 4 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil
- 100 grs. de miga de pan mojada en leche
- 9 lonchas de queso tipo sandwich
- 9 lonchas de jamon de york
- unos pimientos de piquillo (yo lo puse en tiras)
- 14 tiras de bacon finito (mas o menos)

Por un lado hacemos dos tortillas francesas pero sin doblarlas, en una sartén pequeña.
Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos 2 huevos, la miga de pan mojada en leche pero escurrida, los dos ajos picados y el perejil. Lo mezclamos todo bien, como cuando vamos a hacer albóndigas.
Sobre una lámina de papel sulforizado (papel para hornear) extendemos toda la carne. El cuadrado de carne tendrá unas dimensiones aproximadas de 28 x 35 cm y un grosor de un dedo o así. Sobre la carne distribuimos las lonchas de queso y de jamón, y sobre ellos las tortillas cortadas en tiras y los pimientos de piquillo.

Ahora es cuando lo enrollamos desde el lado estrecho y empujándonos con el papel con el que iremos controlando que el rollo no quede suelto. Cuando este formado lo forramos con tiras de bacon por los dos lados. Sellar los extremos moldeando la carne picada para evitar que se salga el queso.
Lo colocamos en un recipiente para horno y lo asamos con el horno precalentado a 180 º unos 45 minutos.
Cuando este hecho lo dejamos enfriar. Es mejor que para servir esperéis a que se ponga tibio ya que para cortarlo en lonchas sera mas fácil.
 Este post participa en el "Carrusel de Blogs Nº2" de Las Cosas Ricas de Gaby

9 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, y vaya lo rellenito que va...besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, todo lo relleno que tu quieras, y si quieres mas. Besos y buen finde tambien..

      Eliminar
  2. Hola Mer, te he descubierto en el carrusel de blogs de Gaby y tengo que decir que es todo un descubrimiento.

    Que de recetas geniales tienes.

    Me quedo en tu blog descubriendo cosas ricas

    Mayte de losdulcesdemayte.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. hola vengo del blog de gaby ,, me quedo a seguirte y pues te digo esta receta se ve espectacularmente muy rica jiji,, saludoss

    ResponderEliminar
  4. Hola, vengo del Carrusel de Gaby, me parece riquísima esta receta, ñam ñam. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  5. qué buena!!! La haré en cuanto pueda, parece deliciosa!! Vengo de carrusel de blogs ^^ es fantástico, así os voy conociendo! un saludote!!

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta estupenda, lo voy a intentar hacer a ver que tal, yo soy más de salado. Te he visto por el Carrusel Un saludo!!
    Podemos charlar juntas

    ResponderEliminar
  7. Ya es la segunda vez que lo hago, yo uso jamón serrano , buenísimo

    ResponderEliminar
  8. Lo acabo de hacer. Relleno de queso, pimiento rojo y aceituna negra. Alrededor, bacon. Y está muy rico! Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Ya las hecho?