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miércoles, 14 de noviembre de 2012

PUDIN TRADICIONAL

Postre de la cocina inglesa y americana. Normalmente lo hago para aprovechar el pan que me ha sobrado, pero si lo que tenéis es algo de bollería que se ha quedado dura también vale. Y si simplemente os apetece hacer un pudin y no teneis nada duro pues lo poneis tierno, el caso es disfrutarlo.
Ingredientes:
 - 1/2 l de leche
- 100 grs de pan o bollería
- 6 cucharadas de azúcar (y 5 mas para el caramelo)
- 3 huevos

En primer lugar lo que haremos es poner a remojo el pan en trozos en la mitad de la leche.
Luego prepararemos el molde como si fuera para un flan, es decir, hacemos caramelo. Para ello, en una sartén ponemos, un poco menos de la mitad del azúcar, unas 5 cucharadas con un poco de agua (mas o manos lo mismo de azúcar que de agua) y removiendo de vez en cuando retiramos cuando tome el color del caramelo. Rápidamente y cuando todavía esta liquido y caliente lo vertemos en el interior del molde que emplearemos para el pudin, y lo extendemos bien por todo el fondo.
Por otro lado, en un bol ponemos el resto de los ingredientes, los huevos, la leche, el pan con la leche y el resto del azúcar. Batimos todo bien, pasando por la batidora para que no queden trozos de pan.
Verter en el molde preparado con el caramelo y hornear a 180 º durante 40-45 minutos al baño maría.
Podéis añadirle a la mezcla frutos secos, pepitas de chocolate y en realidad todo lo que queráis.
Aunque aquí dejo las fotos del pudin sin adornar, podéis acompañarlo con nata por ejemplo.

19 comentarios:

  1. QUE PINTA MAS BUENA TIENE ESE PUDIN. CON TU PERMISO ME QUEDO Y TE SIGO.BSSSS

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  2. Gracias por tu comentario, espero estar a la altura de tus expectativas Inma. Un saludo

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  3. Qué buena, idea, gasto los sobrantes del pan y preparo algo diferente y delicioso, gracias.

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  4. pues si!! me encantan las recetas faciles de preparar y que ademas peritan ahorrar. Y como premio, un postre. SAludos

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  5. muy buena idea. té copio la recetilla

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  6. perdona pero como horneo a baño maria???

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    1. Para el baño maría se coloca agua en una fuente de mayor tamaño que el molde del pudin y se introduce el molde con el pudin dentro del agua. Con que te cubra medio es sufieciente. Una vez asi, se introduce todo en el horno. Espero haberte aclarado.

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  7. ME ENCANTA esta receta muy buena,facil y economica!!gracias bendiciones!!

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  8. Hola ... se ve muy bueno el pudin pero quisiera saber que tipo de molde debo utilizar para hacer el pudin y en que tipo de molde introducirlo al baño maria... para que no se dañe en el horno... muchas gracias.

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  9. el molde exterior en el que pongo el agua lo pongo de cristal pero vale tan bien una fuente metálica de horno y en molde en el que pongo el pudin es de metal o silicona. Puedes utilizar los mismos materiales que utilizarías para cualquier otra cosa en tu horno.

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  10. Me encanta esta receta ,tiene que estar buenísima,gracias

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  11. Me gusta, ya te sigo, ummm que rico y que practico,gracias

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    1. uyyyy con retraso, pero me alegro de leerte. Como ves últimamente no practico mucho. Saludos

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Ya las hecho?