Blogging tips

viernes, 23 de marzo de 2012

BRAZO DE HOJALDRE CON FRUTAS Y FRUTOS SECOS


El mundo de las masas no es que me apasione especialmente así como en otros casos la masa de hojaldre es una lamina extendida fresca que puede ser redonda o rectangular.
En cuanto a las frutas, podéis poner las que queráis, en este caso manzana, pera y plátano, pero podemos usar fresas, uvas, moras,... Los frutos secos son variados p.e. pipas, nueces, almendras u incluso alguna fruta desecada. Venden bolsitas con la mezcla ya hecha en los supermercados.
Ingredientes:
-  1 manzana
-  2 peras
-  1 plátano
-  2 cucharadas de azúcar
-  1 cucharadita de azúcar de vainilla
-  2 clavos de olor
-  1 lámina de masa de hojaldre
-  1 huevo
-  100 grs. de frutos secos variados

Troceamos toda la fruta en pequeños dados y la ponemos en una cazuela con un vaso de agua, todo el azúcar y los dos clavos de olor. Lo hervimos a fuego medio hasta que el agua reduzca y la fruta quede blandita. Dejamos enfriar.
Antes de extender la fruta mezclamos con los frutos secos.
Extendemos la masa sobre un papel de horno y ponemos la mezcla de la fruta por encima a modo de una fina capa, llegando casi hasta los bordes. 
Empezar a enrollar la masa con el contenido como si fuera un brazo de gitano. Untar con un pincel con la yema de huevo.
Precalentar el horno a 180-200º y meter el brazo durante 20 minutos. Dejar enfriar y decorar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ya las hecho?