Otra vez pongo un risotto, esta vez de "picadillo de Soria". Parte de mi infancia paso en Soria y por eso es un producto que conozco desde siempre y me encanta. Probablemente no es solamente de allí, sino también de otras ciudades del Norte. Viene a ser la carne del chorizo, carne de cerdo adobada con pimientos, sal y ajos. La venden en carnicerías, no es muy difícil de conseguir. La base del rissoto es la misma que utilicé para el Risotto de boletus.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 g de arroz
- 1 l de caldo de carne que puede ser de pastilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 grs de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 400 grs de picadillo
- 75 grs de queso parmesano
- 400 g de arroz
- 1 l de caldo de carne que puede ser de pastilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 grs de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 400 grs de picadillo
- 75 grs de queso parmesano
Picar el ajo y sofreír 2 o 3 minutos e
incorporar el picadillo y rehogarlos a fuego medio unos minutos hasta que se vea hecho, desmenuzando bien el picadillo en la sartén.
En la cazuela que haremos el arroz. Primero,
fundir 20 grs de mantequilla y rehogar la cebolla finamente picada hasta que
este tierna y trasparente.
Agregar el arroz, remover y tostarlo un poco. Rociarlo con el vino y cuando este se evapore añadir un poco de caldo, unos 250 ml. Según vaya absorbiendo el caldo y añadiendo poco a poco el caldo caliente para que no se corte el hervor. Esto llevara unos 20 minutos.
Cuando casi este hecho (unos 5 minutos
antes) añadir el picadillo y la cebolla y remover. Salpimentar y añadir el queso parmesano.
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