El Osso bucco es un plato tradicional de la cocina italiana. Las piezas de carne son el producto del corte transversal del jarrete de ternera con rodajas gruesas y sin deshuesar que se guisa con vino blanco, salsa de tomate y verduras. Prepare la receta para dos, pero mas o menos con la misma cantidad de ingredientes para la salsa podéis hacerlo para cuatro. Como todos los guisos, casi mas rico al dia siguiente.
Ingredientes para dos:
- 2 rodajas de osso bucco
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 3 cucharadas de tomate
- 1/2 l de caldo de carne
- cucharadas de tomate frito que puede ser casero
- harina
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de perejil, 1 cucharadita de tomillo
- ralladura de 1 limón y/o naranja
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
En primer lugar salpimentara la carne y pasarla por harina sacudiéndola un poco antes de freír en aceite caliente unos minutos por cada lado. Reservar.
Cortar la cebolla y la zanahoria y dados pequeñitos y pochar en la cazuela con un poquito de aceite de oliva.Añadir el ajo picadito. Cuando este todo bien pochadito añadimos el tomate frito y removemos. A continuación agregar la carne y después el vino. Reducir unos minutos y cubrir todo con el caldo. Añadir una hoja de laurel.
Cocer si es en olla rápida unos 45 minutos. Si lo hacéis en una cazuela dejarlo a fuego medio 1 hora y media, añadiendo el caldo poco a poco, mejor que de una vez para que se guise y no se hierva, añadiendo mas caldo si es necesario.
Cuando ya esta hecho agregar una mezcla hecha de ralladura de un limón o naranja, el tomillo picado y el perejil. Cocer cinco minutos mas y listo.
Como guarnición seria perfecto un poco de arroz o incluso un risotto.
Un plato que me encanta y este te ha quedado de rechupete, besos
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