Blogging tips

lunes, 18 de noviembre de 2013

CREMA DE PATATAS Y ACELGA

Desde hace unos años soy una fanática de las cremas de verduras. Son fáciles de preparar y ahora que viene el fresquito sientan estupendamente. La verdad es que se puede hacer crema de casi todo y por ello voy probando distintas combinaciones. Espero que os guste esta opción, que además es un plato ligero.
Ingredientes para 4 personas:
- 1.200 l de caldo de pollo
- 500 grs de acelga limpia
- 750 grs de patata

- 185 grs de yogur batido o nata
- 40 grs de queso parmesano rallado

En primer lugar ponemos en una cazuela el caldo de pollo junto con las patatas troceadas y cocemos a fuego lento con la cazuela tapada unos 5 minutos, una vez que empiece a hervir.
Por otro lado, lavamos las acelgas troceadas en juliana y las escurrimos. Agregar a la cazuela con la patata y cocer todo junto unos 5 minutos mas o hasta veamos que todo bien cocido.
Retirar del fuego y batir todo junto hasta que no queden trozos de verdura o patata. Para hacer una crema mas fina podemos pasarlo por el chino.
Agregar el yogur batido o la nata y el queso parmesano y calentar un poco mas sin dejar de remover para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ya las hecho?