La empanada la hago siempre con una lámina grande de hojaldre, pero esta es una solución fácil y rápida que también da muy buen resultado. En cualquier caso el relleno es el mismo.
Ingredientes:
- 1 paquete de obleas para empanadillas grandes (unas 20 unidades)
- ½ cebolla
- 40-50 grms de pimiento de piquillo de conserva
- 2 latas de atún en aceite
- 200 grs de tomate frito
- 3 huevos
- 1 pepinillo o aceitunas verdes
- 1 paquete de obleas para empanadillas grandes (unas 20 unidades)
- ½ cebolla
- 40-50 grms de pimiento de piquillo de conserva
- 2 latas de atún en aceite
- 200 grs de tomate frito
- 3 huevos
- 1 pepinillo o aceitunas verdes
En primer lugar cocemos dos huevos y reservamos
En una sartén pochamos la cebolla finamente picada y cuando casi este añadimos los pimientos también finamente picados
Añadimos la mezcla del piquillo con la cebolla y mezclamos bien todo.
Verter el tomate frito y mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
Colocar la mitad de las obleas sobre papel de horno en una bandeja y en cada una de ellas poner una cantidad suficiente de relleno.
Con el huevo que nos sobraba, lo batimos y untamos los bordes de la oblea (hará de pegamento) y ponemos encima otra oblea, y así en todos los casos.
Finalmente untamos todas las pequeñas empanadas con el huevo restante y horneamos a unos 180 º durante unos minutos hasta que se dore.
Sacar del horno esperar a que se templen y servir.
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