En este caso el origen de la receta esta
en una aplicación de Android, que curioseando me pareció interesante y que daba
una opción mas a este plato...
Ingredientes:
- ½ kg de
carne picada (ternera, cerdo, pollo)
- Especias como por ejemplo pimienta negra, ajo, perejil o alguna mezcla oriental o tipo ras el hanout
- Especias como por ejemplo pimienta negra, ajo, perejil o alguna mezcla oriental o tipo ras el hanout
-
Miga de
pan mojada en leche
- Harina
- 100 grs de
bacon en tiras
- 1 cebolla
picada
- 200 ml de
nata liquida
- 200 ml de
vino blanco
-
Caldo de carne que
puede ser de avecrem
Primero preparamos la carne picada en un bol, a la que
añadimos las especias, la sal, el huevo y la miga de pan mojada en leche y
escurrida. Mezclamos bien todo y dejamos reposar media hora para que coja mas
sabor.
Hacemos la forma de las albóndigas con las manos y las
pasamos por harina. Freímos en la sartén
y reservamos en una fuente o plato.
En el mismo aceite podemos pochar la
cebolla picada y cuando este dorada añadimos el vino.
En una cazuela ponemos la albóndigas y
añadimos la cebolla con el vino. Echamos el caldo hasta cubrir. Dejamos cocer
unos 15-20 minutos a fuego medio.
Por otro lado, en una sarten, freímos un poco el bacon cortado en tiras.
Cuando las albóndigas estén tiernas les
añadimos el bacon y si vemos que tiene mucho caldo retiramos un poco con un cazo (mas vale
retirar caldo que siempre podemos añadirlo después)
Añadimos la nata liquida y cocemos todo junto otros
10-15 minutos mas y listo.
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