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domingo, 20 de noviembre de 2011

ALBONDIGAS A LA CARBONARA


En este caso el origen de la receta esta en una aplicación de Android, que curioseando me pareció interesante y que daba una opción mas a este plato...
Ingredientes:
-  ½ kg de carne picada (ternera, cerdo, pollo)
- Especias como por ejemplo pimienta negra, ajo, perejil o alguna mezcla oriental o tipo ras el hanout
-  1 huevo
-   Miga de pan mojada en leche
-  Harina
-  100 grs de bacon en tiras
-  1 cebolla picada
-  200 ml de nata liquida
-  200 ml de vino blanco
-  Caldo de carne que puede ser de avecrem

Primero preparamos la carne picada en un bol, a la que añadimos las especias, la sal, el huevo y la miga de pan mojada en leche y escurrida. Mezclamos bien todo y dejamos reposar media hora para que coja mas sabor.
Hacemos la forma de las albóndigas con las manos y las pasamos por harina. Freímos en la sartén  y reservamos en una fuente o plato.
En el mismo aceite podemos pochar la cebolla picada y cuando este dorada añadimos el vino.
En una cazuela ponemos la albóndigas y añadimos la cebolla con el vino. Echamos el caldo hasta cubrir. Dejamos cocer unos 15-20 minutos a fuego medio.
Por otro lado, en una sarten, freímos un poco el bacon cortado en tiras.
Cuando las albóndigas estén tiernas les añadimos el bacon y si vemos que tiene mucho caldo retiramos un poco con un cazo (mas vale retirar caldo que siempre podemos añadirlo después)
Añadimos la nata liquida y cocemos todo junto otros 10-15 minutos mas y listo.

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