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miércoles, 28 de diciembre de 2011

SPAGHETTI CON SALSA DE BACON Y ANCHOAS

Nueva probatina con éxito. Una manera más de comer pasta con un ligero toque picante. Además esta receta es muy rápida de hacer y estos ingredientes siempre están por casa.
Ingredientes para 4 personas:
Salsa de bacon y anchoas
-          400 grs de spaghettis
-          100 grs de bacon
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-          3/4 de lata de filetes de anchoa
-          2 guindillas cayena
-          2 dientes de ajo
-          400 grs. de tomate pelado
-          Oregano en polvo
-          2 cucharaditas de perejil picado
-          Sal y pimienta
-          - 1 hoja de laurel

En primer lugar ponemos a cocer el agua con sal y una hojita de laurel y cuando este hirviendo añadimos y cocemos los spaghetti el tiempo que indique el envase. Los escurrimos. Si hacéis los spaghetti antes de la salsa para que no se peguen después de la cocción mejor pasarlos por agua fría y dejarlos reposar con un chorro de aceite.
Para la salsa cortamos el bacon en tiras no muy finas, pelamos dos ajos y los prensamos. Añadimos también las guindillas. Picamos las anchoas y lo penemos todo en una sartén y lo freímos a fuego lento hasta que quede un aspecto cremoso.
Cuando el bacon se haya vuelto transparente añadimos los tomates pelados y lo dejamos todo unos 20 minutos mas a fuego medio, removiendo y aplastando el tomate. Recordad las guindillas, seria interesante retirarlas antes de comer.
Cuando casi este todo terminado salpimentamos con moderación, añadimos el perejil y la pizca de orégano.
Si la pasta se ha enfriado la calentamos y echamos la salsa por encima.
Terminado, ya sabéis que como hoy……….
nota: aun me da para congelar y comer cualquier día de prisa

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