En este caso el ingrediente elegido ha
sido el boletus, pero podéis hacerlo con setas variadas e incluso añadir
trigueros y/o gambas por ejemplo.
Ingredientes para 4 personas:
Preparado de setas |
-
400 g de arroz
-
1 l de caldo de verduras que puede ser de
pastilla
-
2
cucharadas de aceite de oliva
-
50 grs de
mantequilla
-
1 cebolla
mediana
-
1 diente
de ajo
-
200 ml de
vino blanco
-
2 cucharas
de perejil picado
-
350 grs de
setas (boletus en este caso)
-
75 grs de
queso parmesano (si no tenemos cualquier otro queso fuerte)
Ponemos a hervir el caldo y mientras
tanto limpiamos los boletus, preferiblemente con un paño húmedo para que no
cojan mas agua. Las cortamos en laminas finas.
Picar el ajo y sofreír 2 o 3 minutos e
incorporar los boletus y el perejil y rehogarlos a fuego lento unos 5 minutos.
En la cazuela que haremos el arroz,
fundir 20 grs de mantequilla y rehogar la cebolla finamente picada hasta que
este tierna y trasparente.
Agregar el arroz, remover y tostarlo un
poco. Rociarlo con el vino y cuando este se evapore añadir un poco de caldo,
unos 250 ml. Según vaya absorbiendo el caldo y añadiendo poco a poco el caldo
caliente para que no se corte el hervor.
Cuando casi este hecho (unos 5 minutos
antes) añadir los boletus y remover. Salpimentar y añadir el queso parmesano.
çankırı
ResponderEliminartekirdağ
giresun
manisa
4PBVC