En este caso el ingrediente elegido ha
sido el boletus, pero podéis hacerlo con setas variadas e incluso añadir
trigueros y/o gambas por ejemplo.
Ingredientes para 4 personas:
Preparado de setas |
-
400 g de arroz
-
1 l de caldo de verduras que puede ser de
pastilla
-
2
cucharadas de aceite de oliva
-
50 grs de
mantequilla
-
1 cebolla
mediana
-
1 diente
de ajo
-
200 ml de
vino blanco
-
2 cucharas
de perejil picado
-
350 grs de
setas (boletus en este caso)
-
75 grs de
queso parmesano (si no tenemos cualquier otro queso fuerte)
Ponemos a hervir el caldo y mientras
tanto limpiamos los boletus, preferiblemente con un paño húmedo para que no
cojan mas agua. Las cortamos en laminas finas.
En la cazuela que haremos el arroz,
fundir 20 grs de mantequilla y rehogar la cebolla finamente picada hasta que
este tierna y trasparente.
Agregar el arroz, remover y tostarlo un
poco. Rociarlo con el vino y cuando este se evapore añadir un poco de caldo,
unos 250 ml. Según vaya absorbiendo el caldo y añadiendo poco a poco el caldo
caliente para que no se corte el hervor.
Cuando casi este hecho (unos 5 minutos
antes) añadir los boletus y remover. Salpimentar y añadir el queso parmesano.
çankırı
ResponderEliminartekirdağ
giresun
manisa
4PBVC