Crema de verduras en la que el
ingrediente principal es el calabacín. Si leeeis los ingredientes es sanota no?
- 4
calabacines
- 1 cebolla grande
- 1 calabaza
- 1 cebolla grande
- 1 calabaza
- 2 puerros
medianos
- 2
pastillas de caldo de verduras y cocido
- 50-60 grs
de queso rallado masdam o cheddar
- 1 l de agua
- 200 ml de
nata liquida para cocinar
- Aceite de
oliva
Por un lado ponemos el agua a hervir.
Por otro lado, en una cazuela grande
cubrimos el fondo con un buen chorro de aceite y la ponemos a fuego medio. Picamos la cebolla y el puerro
y lo añadimos. Mientras se va sofriendo a fuego medio, con cuidado de que no se queme, pelamos y troceamos el
calabacín y la calabaza y se lo añadimos. Doramos todo un poco.
Añadimos el litro de agua hirviendo y
las dos pastillas de caldo y dejamos cocer todo a fuego medio hasta que todas
las verduras estén tiernas.
Cuando todo este cocido si nos parece
que hay demasiado caldo retiramos un poco, que siempre estaremos luego a tiempo
de añadirlo si vemos que queda muy espesa.
Pasamos todo por la batidora y si queremos
que queda mas fina también por un colador.
Cuando tenga la textura de una crema,
verter la nata liquida y el queso rallado y a fuego lento remover.
Como esta crema no lleva patata permite
que la podamos congelar y que cuando la queramos comer con descongelarla y
calentarla en una cazuela este lista para comer.
Si, estupenda con queso Cheddar
ResponderEliminarSalvador
En peso ¿Cuáles serían las proporciones aproximadas?
ResponderEliminarGracias
Salvador