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martes, 13 de diciembre de 2011

CREMA DE CALABACIN CON QUESO CHEDDAR


Crema de verduras en la que el ingrediente principal es el calabacín. Si leeeis los ingredientes es sanota no?
Ingredientes para 4 personas:
- 4 calabacines
- 1 cebolla grande
- 1 calabaza
-  2 puerros medianos
- 2 pastillas de caldo de verduras y cocido
- 50-60 grs de queso rallado masdam o cheddar
-  1 l de agua
-  200 ml de nata liquida para cocinar
-  Aceite de oliva

Por un lado ponemos el agua a hervir.
Por otro lado, en una cazuela grande cubrimos el fondo con un buen chorro de aceite y la ponemos a fuego medio. Picamos la cebolla y el puerro y lo añadimos. Mientras se va sofriendo a fuego medio, con cuidado de que no se queme, pelamos y troceamos el calabacín y la calabaza y se lo añadimos. Doramos todo un poco.
Añadimos el litro de agua hirviendo y las dos pastillas de caldo y dejamos cocer todo a fuego medio hasta que todas las verduras estén tiernas.
Cuando todo este cocido si nos parece que hay demasiado caldo retiramos un poco, que siempre estaremos luego a tiempo de añadirlo si vemos que queda muy espesa.
Pasamos todo por la batidora y si queremos que queda mas fina también por un colador.
Cuando tenga la textura de una crema, verter la nata liquida y el queso rallado y a fuego lento remover.
Como esta crema no lleva patata permite que la podamos congelar y que cuando la queramos comer con descongelarla y calentarla en una cazuela este lista para comer.

2 comentarios:

  1. Si, estupenda con queso Cheddar
    Salvador

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  2. En peso ¿Cuáles serían las proporciones aproximadas?
    Gracias
    Salvador

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Ya las hecho?