Ingredientes para dos:
- 2 rodajas de osso bucco
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de tomate
- 1/2 l de caldo de carne
- cucharadas de tomate frito que puede ser casero
- harina
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de perejil, 1 cucharadita de tomillo
- ralladura de 1 limón y/o naranja
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
En primer lugar salpimentara la carne y pasarla por harina sacudiéndola un poco antes de freír en aceite caliente unos minutos por cada lado. Reservar.
Cocer si es en olla rápida unos 45 minutos. Si lo hacéis en una cazuela dejarlo a fuego medio 1 hora y media, añadiendo el caldo poco a poco, mejor que de una vez para que se guise y no se hierva, añadiendo mas caldo si es necesario.
Cuando ya esta hecho agregar una mezcla hecha de ralladura de un limón o naranja, el tomillo picado y el perejil. Cocer cinco minutos mas y listo.
Como guarnición seria perfecto un poco de arroz o incluso un risotto.
Un plato que me encanta y este te ha quedado de rechupete, besos
ResponderEliminar