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miércoles, 27 de mayo de 2015

Cocina de Gourmet para sorprender

Ya se acerca el verano y nada mejor que aprovechar para hacer recetas frescas, sanas y coloridas. Sobre todo ya sabéis que me apunto a recetas que cualquiera pueda hacer, por muy sofisticadas que parezcan.

Hace poco he descubierto los cursos online de La imaginadora, una web con cursos online muy buenos y a muy buen precio ideales para aprender cualquier área de tu interés: Fotografía, Cocinacreativa, Arts&Crafts, Brico&Deco, Moda DIY…
curso online cocina creativa

Pues bien, no me lo he pensado dos veces y ya me he apuntado a uno de sus cursos onlineAprende cocina con un Estrella Michelín, un curso de cocina creativa ideal para cualquiera que quiera perderle el miedo a la cocina y tutorizado por Josechu Corella. Es la oportunidad de aprender con un gran chef. Me ha encantado la idea la idea y la perspectiva del curso, ya que está orientado a personas no profesionales que nos gusta cocinar, disfrutamos haciéndolo y que nos gusta aplicar trucos de cocina profesional. Y es que, la cocina, es nuestro día a día y nuestra gran afición.
Además, con la imagen de estas “tapas con gravlax” ¿cómo resistirme? ¡Tengo que probarlo sí o sí!
curso online cocina creativa
Algunos de sus cursos son “Tutorizados” y otros “A tu aire”, o en algunos cursos como en este que os comento, te dan ambas opciones. Obviamente la versión “A tu aire” es más económica, pero yo me he cogido el “Tutorizado” porque te hacen seguimiento y te ayudan con las dudas que te puedan surgir. La idea que Josechu Corella esté detrás la verdad es que me parece muy buena. Además, es la única forma de asegurarme que lo termino, porque sino nunca encuentro tiempo para sacar el curso adelante! Dura solo 4 semanas por lo que no se hace excesivamente largo. Además, ¿Sabéis que hay un reto para el mejor chef?, jajaja.
curso online cocina creativaComo han sabido que tengo un blog nos han ofrecido un 10% a todas los seguidores que se animen a hacer el curso conmigo! Así podremos comentar entre nosotros cómo ha ido el curso y cuánto hemos aprendido. ¿Te animas? ¡Empieza el 22 de junio!

sábado, 23 de mayo de 2015

TORTILLA DE BERENJENAS, JAMON Y QUESO

recetillasde mer tortilla de berenjenas
Aunque pueda parecer que su elaboración es complicada, no es asi. Resulta una manera original de resolver por ejemplo una cena sin tener que recurrir siempre a lo mismo. Si sabes dar la vuelta a la tortilla esta no tiene secretos y te va a sorprender.

Ingredientes para dos:
- Media berenjena
- 4 huevos
- 3 tranchetes
- 2 filetes de jamón
- harina
- sal

recetillasde mer tortilla de berenjenas
Cortar las berenjenas en rodajas (yo les echo sal gorda por encima durante un rato para que saquen el amargor y luego las limpio con un paño). Luego las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente. Poner en un papel absorbente y reservar.
Batimos dos de los huevos en un bol y los otros dos en otro y les añadimos sal. En la sarten en la que vayamos a hacer la tortilla, ponemos un poquito de aceite y echamos dos de los huevos y ponemos la sarten a fuego no muy alto. Colocamos encima, cuando el huevo todavía esta sin cuajar, una capa de jamon, queso y la berenjena. Cuando el huevo esta ya algo cuajado damos la vuelta a esta semitortilla, que por una lado tendrá el huevo y por el otro el relleno que hemos puesto. Ahora repetimos la acción con los otros dos huevos batidos, los ponemos en la sarten al fuego con un poquito de aceite, y antes de que el huevo cuaje, ponemos la semitortilla que hemos hecho, de forma que el relleno queda hacia abajo mezclandose con el nuevo huevo.
Terminar de cuajar y retirar.
recetillasde mer tortilla de berenjenas
Dejar que se temple un poco antes de cortar y servir.

domingo, 11 de enero de 2015

GALLETAS DE QUESO


Galletas queso. Recetillas de MerSencillas galletas con muy pocos ingredientes, harina, azúcar y queso. El queso de untar aquí lo compramos en terrinas de unos 250 grs, y si lo queréis comprar light también vale. Es el que se conoce como queso tipo filadelfia, queso cremoso que se usa para untar. Particularmente estas galletas me encantan y una vez las termino van a mi lata de galletas de manera que las puedo disfrutar durante unos días.


Ingredientes:
- 200 grs de queso de untar
- 100 grs de mantequilla
- 250 grs de harina
- 10 grs de levadura para postres
- 1 cucharadita de sal
- azúcar
Galletas queso. Recetillas de Mer

En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y lo mezclamos. Añadimos la mantequilla reblandecida, el queso y la amasamos hasta que no se pegue en las manos. Tened a mano la harina para, si es necesario, ir agregando mas cantidad.
Hacer una bola con la masa y tapar con papel film dejándola reposar una media hora en la nevera.
Cuando la saquemos tenemos que extenderla en una superficie lisa y con la ayuda de un rodillo hacer una capa muy fina de tan solo unos milímetros.

Cuando tengamos la masa extendida la cubrimos con azúcar y lo extendemos bien pasando la mano por encima. Hacemos un rollo como en la fotografía y cortamos discos de máximo un centímetro de espesor que vamos colocando sobre una bandeja de horno.

Con el horno precalentado a 200º C introducimos las galletas y horneamos durante unos 20 minutos.
Dejar templar y servir.



martes, 6 de enero de 2015

JUDIAS CON SALCHICHAS

Judias con salchichas. Recetillas de MerPara el día a día, en el que siempre vamos corriendo, y especialmente con los días tan fríos que esta haciendo donde yo vivo, llegar a casa y tener este plato preparado, no tiene precio. Mi versión es con judías de bote pero ni que decir tiene que si cocéis vosotros las judías os quedara estupendo.

Ingredientes para 4:
- 400 grs de judías blancas cocidas
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 200 grs de calabaza
- 2 dientes de ajo
- 8 salchichas frescas
- aceite de oliva
- sal
- perejil
Judias con salchichas. Recetillas de Mer

Cortamos en trozos pequeños los ajos, la cebolleta y el puerro y los pochamos en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva. Picamos la calabaza y la incorporamos también. Salar y dejar a fuego medio unos 8 minutos removiendo de vez en cuando.
Cuando la verdura este pochada, añadir un vaso de agua y tapar y dejar cinco minutos mas. Triturar todo con la batidora hasta que quede una crema, añadir mas agua si se considera necesario, pero debe quedar una crema un poco espesa.
En la misma cazuela poner el puré y añadir las judías cocidas (si son de bote yo las paso antes por el grifo para quitarles esa especie de gelatina que llevan) y cocer todo junto a fuego lento durante diez minutos mas con la cazuela tapada. Si veis que es necesario podéis añadir un poco mas de agua.
Judias con salchichas. Recetillas de MerEn una sartén con un poco de aceite freír las salchichas y reservar.

Servimos las judías con unas salchichas encima y un poco de perejil para adornar.



viernes, 26 de diciembre de 2014

PASTEL DE PECHUGA DE POLLO

Pastel de pollo. RecetillasdemerComo la mayoría de la gente, normalmente no tengo tiempo para cocinar y, en el día a día, mis platos son realmente simples. Por eso este tipo de recetas me resultan muy practicas, ya que las puedo preparar con anterioridad y tengo para varios días. Hace un tiempo os presente uno parecido pero en lugar de pollo era de patata, aunque era otro estilo. En cuanto a las cantidades de los ingredientes os pongo algo orientativo, por que sin duda va a depender del tamaño del molde, del grosor de las lonchas, etc,...
Ingredientes:
- 700-800 grs de pechuga de pollo fileteada fina
- 300 grs de bacon en lonchas
- 12 tranchetes o queso lonchas de fundir
- 150 grs de jamon de york en lonchas
- un poco de tomate frito

Pastel de pollo. Recetillasdemer
Engrasar un molde o, como yo hice, forrarlo con papel de cocina. Poner las lonchas de bacon cubriendo el molde de manera que sobre suficiente como para poder luego envolver el relleno. Empezar a cubrir con capas en el orden de pollo, jamón y queso. Untar el queso con un poco de tomate frito y empezar de nuevo con las capas de pechuga, jamón y queso y asi sucesivamente según queramos de cantidad. La ultima capa sera de pechuga. Cuando terminemos cubrimos con el bacon que habiamos puesto en el molde.
Pastel de pollo. RecetillasdemerPastel de pollo. RecetillasdemerHorneamos a unos 200 ºC unos 30 minutos. Para desmoldar y servir dejar que se temple. Cortar en rodajas y servís con una salsa de tomate, de setas o simplemente con unos pimientos y patatas.
Tambien podéis pasar las porciones por la pancha antes de servir, pero en este caso, deberán estar muy frias y lo debereis hacer con mucho cuidado, ya que al ser un plato hecho a capas, es fácil que estas se desmoronen.
Según la cantidad que hagais, y como idea, podeis preparar las porciones en un film y guardar en el congelador para otro dia.

Pastel de pollo. Recetillasdemer





domingo, 23 de noviembre de 2014

SALMÓN CON SALSA DE CÍTRICOS

salmon. Recetillas de MerNormalmente consumo el pescado sin mucha adorno ni mas acompañamiento que un poco de mayonesa o cocinado a la romana, pero claro que, de vez en cuando hay que ponerle un poco de aliciente. La salsa de cítricos de esta receta no puede ser mas simple: cítricos y nata. La idea no es mía si no de mi compañero Jesús pero me pareció perfecta y sencilla para acompañar un pescado. El grado de intensidad de la salsa creo que ya será un tema muy particular, pero que fácilmente puede arreglare agregando mas o menos cítricos. 
salmon. Recetillas de Mer

Ingredientes para 4:
- 4 lomos o rodajas de salmón
- 2 naranjas
- 1 limón
- 200 ml de nata liquida para cocinar
- sal y aceite

salmon. Recetillas de MerExprimir el limón y las naranjas. Poner el zumo en una cazuela a fuego medio y agregar la nata liquida. Hervir a fuego medio-bajo durante 5-10 minutos para que espese. Como he comentado antes, el grado de intensidad ira al gusto, jugando con las cantidades de zumo y nata.
Hacer el salmón a la plancha en la sarten con un poquito de aceite y salsa al gusto.