Blogging tips

miércoles, 31 de octubre de 2012

MOUSSE DE MORAS

Tenia un buen bol de moras cogidas del Pirineo, y como ya había hecho en la anterior recolección mermelada, pues pensé en otra utilidad. Ya se que esta receta esta sujeta a disponer del ingrediente principal, pero aquí queda para cualquier momento. 
En cuanto a las cantidades, yo os pongo las proporciones a partir de la cantidad de moras de las que disponía, así que vosotros adaptais la receta a vuestra cantidad.

Ingredientes:
- 300 grs. de moras silvestres
- 1 manzana
- 150 grs. de azúcar glass
- 2 hojas de gelatina neutra
- 250 ml. de nata para montar (un vaso)

Pelar la manzana y cortarla en trozos pequeños. Triturar junto con las moras con la batidora.
Poner un cazo al fuego y añadir la fruta triturada y cocer a fuego medio-bajo con sus propios jugos unos 10 minutos.
Mientras poner las hojas de gelatina en agua unos minutos para que se ablanden. Cuando retiremos el cazo del fuego añadimos las laminas de gelatina y removemos para que se deshagan con la fruta caliente.
Por otro lado montamos la nata liquida y le añadimos el azúcar glass.
Cuando la fruta triturada este tibia la añadimos a la nata mezclando suavemente con una espatula o cuchara, para que la nata no baje.
Distribuir en moldes individuales y enfriar en la nevera unas horas antes de servir para que cuaje bien.

1 comentario:

  1. Hola. Soy de Argentina y acá no se consiguen laminas de gelatina, ¿cuantos gramos de esta serian?

    ResponderEliminar

Ya las hecho?