Blogging tips

miércoles, 4 de enero de 2012

FLAMENQUINES DE ESPINACAS Y QUESO

Receta para todos pero sobre todo es una muy buena idea para que los niños coman espinacas y también algunos adultos. Realmente se elabora muy rápido y los puedes guardar en la nevera sin freír hasta el momento de comer sin problemas.
Ingredientes para 6 flamenquines:
-          300 grs. de espinacas congeladas
-          6 lonchas de jamón de York
-          Queso rallado
-          Sal
-          1 Huevo
-          Pan rallado
-          Aceite

Cocer las espinacas con sal siguiendo las instrucciones del envase y cuando estén listas escurrir bien. Rehogarlas un poco con aceite de oliva y mezclarlo bien.
Extender las lonchas de jamón y poner una pequeña capa de espinacas sobre ellas y a continuación el queso. Enrollar y pasar primero por el huevo y luego por el pan rallado. Freír en aceite caliente.
Sugerencia: tal y como hago con casi todo, pueden empaquetarse en papel transparente individualmente y congelar. Tambien puede hacerse con lonchas de pavo o cualquier otro fiambre.

17 comentarios:

Ya las hecho?