Esta receta es para uno de esos días que llegas a casa y tienes que resolver la comida de manera rápida y eficaz, pero que igualmente disfrutaremos un fin de semana. Pues bien, con unas gambas congeladas y un poco de pasta casi casi que no necesitamos mas. En este caso yo empleé pasta negra, pero evidentemente con pasta tradicional estará igualmente estupenda.
Ingredientes para 4 personas:
- 50 grs. de spaghettis
- 400 grs de gambas peladas (yo use congeladas)
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- sal
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
Cocer los spaghettis en abundante agua con sal el tiempo que se indique en el envase.
Mientras tanto ponemos en una sartén grande el aceite y mientras se calienta cortamos el ajo en laminas. Lo doramos a fuego medio unos minutos y añadimos las guindillas. Por ultimo agregamos a la sartén las gambas peladas y lo dejamos hasta que las gambas suelten los jugos y queden un poco doradas, unos 3 o 4 minutos. Reservamos.
Cuando la pasta esta cocida, la retiramos y escurrimos pasándola por el grifo de agua fría para parar la cocción. Cuando este bien escurrida la agregamos a la sartén y los salteamos todo de nuevo en el fuego mezclando bien todos los ingredientes con una cuchara de madera. Salpimentar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Ya las hecho?