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jueves, 14 de marzo de 2013

HAMBURGUESITAS DE PESCADO CON SALSA AGRIDULCE


El pescado no es uno de mis platos favoritos, por lo que busco siempre la manera que no muy calórico de comerlo y que me resulte mas agradable. En este caso unas hamburguesas con una salsa agridulce es la combinación perfecta. Además estas hamburguesitas si el pescado es fresco pueden congelarse y sacar en cualquier momento.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 grs. de pescado blanco sin piel ni espinas
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 5 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta
- salsa agridulce

Picar la cebolla y el pescado muy finamente. Yo lo he picado en un robot de cocina. Poner la pasta obtenida en un bol grande y añadir los huevos, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta.
Moldear la masa en pequeñas tortitas o hamburguesitas y freír en aceite caliente, pero a fuego no muy fuerte para que se hagan bien por dentro.
Servir acompañadas de la salsa agridulce.

SALSA AGRIDULCE.
- 75 ml de vinagre de manzana
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de ketchup
- 75 ml de agua
- 1 cucharadita de maizena

En una vaso mezclar el agua y la maizena. Poner el resto de los ingredientes en un cazo a l fuego y remover hasta que hierva y dejar cinco minutos hirviendo. Después agregar la mezcla de la maizena y el agua y remover al fuego unos minutos mas hasta que alcance el espesor deseado. Retirar del fuego y listo.

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