Blogging tips

lunes, 29 de abril de 2013

VINAGRE DE FRESA

Cuando yo era pequeña el vinagre era vinagre y ya esta. Pero desde hace unos años tiene su propia sección en tiendas de gourmet con muchas variedades y aliñar una ensalada se ha convertido en otra parte muy importante del menú. Os propongo una verisón de vinagre afrutado, sobre una base de vinagre de manzana y que como resultado de esta elaboración le da un toque dulce pero suave a este vinagre. Bien guardado en botes de cristal aguantará bastante. Así que aprovecharemos que todavía hay fresas para hacer bastante.
Ingredientes:
- 1 litro de vinagre de manzana
- 30 grs. de azúcar moreno
- 400 grs. de fresas maduras
Poner todo junto en un cazo a hervir durante 20 minutos, a fuego medio. Dejar reposar y enfriar. Pasar todo por un colador donde hemos colocado una gasa para filtrarlo bien.
Guardar en un bote y no usar al menos en una semana.

6 comentarios:

  1. Me parece original y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Me parece un recetas muy interesante, la mezcla de fresas y azúcar debe hacer un vinagre semi dulce y un aderezo perfecto. Me quedo con la recetas porque me ha encantado. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Como casi siempre una receta facilisima. Muchas gracias wapas. Un bso

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea,me la apunto.Muchas gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué original¡¡con lo que me gustan a mi las fresas¡¡me la apunto para probarlo¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  6. Hola!!
    Te he visto en mi bloguico y he venido a conocer tu cocina y....ME ENCANTA!!
    Yo también me quedo por tu cocina. Un besico y seguimos en contacto!

    ResponderEliminar

Ya las hecho?