Si es que la carne me encanta, asi, sola. Pero con una salsa... eso ya son palabras mayores. Y luego untar, y rebañar, y no dejar ni un rastro. Propongo esta curiosa receta, que me parece sencilla y con un muy buen resultado.
Ingredientes para 4:
- 1 solomillo de cerdo (unos 800 grs), sin trocear
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 1/2 litro de leche
- 100 ml de leche evaporada
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Primero preparamos la carne, para lo que salamos el solomillo y lo untamos con la mostaza.
Por otro lado, en una cazuela o sartén grande ponemos el aceite y cuando este caliente rehogamos el solomillo, dorándolo bien por lodos los lados.
Añadir a la cazuela los ajos, la leche entera y la evaporada. Cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Retira el
solomillo y los ajos del fuego. Pela los ajos y vuelve a echarlos en la salsa. Tritura todo junto y pasa la salsa por un colador para que quede mas limpia. Reduce la salsa en el fuego hasta que espese un poco. Dale un punto de pimienta y nuez moscada.
Cortar el solomillo en rodajas y agregar a la salsa.
Me encanta el solomillo, con esta salsita de ajo y leche tiene un saborcito especial. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Ya sabes como es esto de cocinar, simpre buscando algun acompañamiento nuevo. Besos Julia
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