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sábado, 1 de junio de 2013

ENSALADA DE COUS COUS

Aunque todavía el tiempo no acompañe mucho, sugiero una ensalada deliciosa y origina, con cous-cous!! El cous-cous es un plato tradicional de la cocina de África del norte, a base de sémola de trigo duro. Aquí haremos un plato fresco y muy suave, con ingredientes muy sencillos.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 grs de cous-cous
- 150 ml de agua
- 100 grs. de calabacin
- 80 grs de jamón o bacon
- 130-150 grs de tomates
- 10 grs de mantequilla
- 80 grs de aceitunas
- aceite
- zumo de limón
- sal
- pimienta

En primer lugar preparamos el cous-cous, siguiendo las recomendaciones del fabricante, que en este caso eran así: Llevar a ebullición el agua en una cazuela, añadiendo un poco de aceite y sal. Retirar la cazuela del fuego y verter los 200 grs de cous-cous. Remover y dejar reposar durante 3 minutos. Agregar la mantequilla y volvemos a colocar la cazuela a fuego lento durante 2-3 minutos sin dejar de remover con un tenedor para que los granos se suelte. Retirar y reservar. Asegurarse con el tenedor de que los granos quedan sueltos.
Pelar y picar en dados el calabacin  y rehogarlo en una sartén junto con el bacon en tiras o dados. Si se hace con jamon de york no hace falta rehogar este.
Trocear el tomate también en cubos.
Añadir al cous-cous ya enfriado, el tomate troceado, el calabacin, el jamón o bacon y las aceitunas, y mezclar.
Aliñar con zumo de limón, aceite, sal y pimienta.

1 comentario:

  1. Es la única forma en que me gusta el cous-cous, en ensalada. Te ha quedado muy bien. Bs. y buen finde.
    Julia y sus recetas.

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